Медовый биненштих

Медовый биненштих

1 час (подг. 50 минут)

Для теста сливочное масло или маргарин растопить в небольшой кастрюльке и дать ему остыть.

Муку просеять через сито в большую миску и тщательно перемешать с дрожжами. Добавить к ним сахар, ванильный сахар, соль, яйцо, молоко и сливочное масло или маргарин. Все ингредиенты перемешивать в течение 5 мин с помощью миксера с насадками для замешивания теста сначала на самой низкой, а затем и на самой высокой скорости до получения гладкого теста.

Тесто накрыть и поставить в теплое место, пока оно не подойдет (≈ 20 мин). Тем временем в небольшой кастрюльке при постоянном помешивании растопить сливочное масло с сахаром, ванильным сахаром и сливками. После этого подмешать миндаль. Довести массу до кипения, снять с плиты и дать немного остыть.

Вынуть тесто из миски и еще раз немного промесить на рабочей поверхности, слегка посыпанной мукой. Затем раскатать тесто на противне (30x40 см), смазанном жиром. Проткнуть тесто вилкой в нескольких местах. Подготовленную смесь с миндалем равномерно размазать по тесту, лучше с помощью широкой и длинной лопатки.

Тесто еще раз накрыть и поставить в теплое место, пока оно еще больше не подойдет (≈15 мин). Затем поставить противень с тестом в духовку.

Верхний/нижний огонь: 200—220° C (с предварительным разогревом)

Горячий воздух: 180—200° C (с предварительным разогревом)

Газ: ≈ 4 деление (с предварительным разогревом).

Время выпекания: ≈ 15 мин.

Вынуть противень из духовки, поставить на подставку для горячего и дать пирогу остыть.

Для начинки сварить крем из сухой смеси для крема, сахара и молока в соответствии с инструкцией на пакетике для смеси (при этом использовать только 750 мл молока) Крем накрыть прозрачной пленкой и дать ему остыть. Сливки хорошо взбить с желатином для сливок и осторожно подмешать в крем. Остывший пирог разрезать на четыре части, каждый кусок разрезать вдоль пополам и положить кремовую прослойку

Поделиться:

Ингредиенты

Для дрожжевого теста:
масло сливочное 50 г
или маргарин 50 г
мука пшеничная 375 г
дрожжи сухие 1 пакетик
сахар 50 г
сахар ванильный 1 пакетик
соль 1 щепотка
яйца 1 шт.
молоко слегка теплое 200 мл
Для верхнего слоя:
масло сливочное 150 г
сахар 75 г
сахар ванильный 1 пакетик
сливки взбитые 3 ст. ложки
миндаль очищенный наструганный 150 г
Для начинки:
смесь сухая для крема 2 пакетика
ваниль по вкусу
сахар 60 г
молоко 750 мл
сливки взбитые 250 мл
желатин для сливок 1 пакетик

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru