Курагу тщательно промыть проточной водой, переложить в посуду и залить апельсиновым соком, оставив небольшое количество сока для замачивания желатина. Прогревать курагу на огне в течение 5 минут, затем остудить.
В оставшемся апельсиновом соке замочить желатин и оставить до разбухания, после чего поставить его на несколько минут на огонь.
Остывшую курагу смешать с медом и хорошо взбить, добавить желатин и вновь взбить массу, влить кефир или йогурт и хорошо перемешать.
К столу десерт подавать сразу после приготовления.
курага 300 г |
сок апельсиновый 200 г |
желатин 10 г |
мёд цветочный 10 г |
кефир 100 г |
или йогурт апельсиновый 100 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru