Тщательно перемешайте в миске 500 г муки с дрожжами. Добавьте 75 г меда, соль, яйцо, молоко и 100 г растопленного масла Замешивайте тесто с помощью электрического миксера в течение 5 мин. сначала на маленькой, затем на большой скорости. Накройте миску и поставьте в теплое место, чтобы тесто поднялось и увеличилось в объеме вдвое.
Начинка: в кастрюле, непрерывно помешивая, нагрейте оставшееся масло и мед. Добавьте миндальные орехи и муку, доведите до кипения. Снимите с огня, остудите, периодически помешивая.
Снова перемешайте тесто электрическим миксером на большой скорости, затем раскатайте на смазанном жиром противне и наколите вилкой. Распределите начинку на поверхности теста и поставьте в теплое место для брожения. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при 200° (6 на газовой плите) в течение 15-20 мин.
Совет: этот пирог очень хорошо замораживается. Если Вы потом его поставите на несколько мин. в предварительно разогретую духовку до 200° (6 на газовой плите), он останется таким же влажным.
яйца 1 шт. |
молоко теплое 250 мл |
масло сливочное 200 г |
орех миндальный нашинкованный 200 г |
мука пшеничная 525 г |
дрожжи сухие быстрорастворимые 1 пакетик |
мёд 175 г |
соль 1 щепотка |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru