Отдельно взбиваем белки и желтки: белки - в крепкую пену и добавляем к ним по капле горячий мед; желтки - с сахаром и смешиваем их затем с цедрой, ванилином и пряностями. После этого взбитые желтки добавляем к белкам попеременно с мукой и измельченными орехами.
Тесто выкладываем в форму (лучше разъемную), смазанную сливочным маслом и посыпанную панировочными сухарями, выпекаем в умеренно жаркой духовке 25-30 мин.
гвоздика 1 ч. ложка |
ваниль по вкусу |
сахар 2 ст. ложки |
мёд 150 г |
орех грецкий 50 г |
мука 180 г |
яйца 3 шт. |
цедра лимона по вкусу |
цедра апельсиновая по вкусу |
порошок для печенья 1 ч. ложка |
крем для медового торта по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru