Медовый торт(бисквитный)

Медовый торт(бисквитный)

1

Отдельно взбиваем белки и желтки: белки - в крепкую пену и добавляем к ним по капле горячий мед; желтки - с сахаром и смешиваем их затем с цедрой, ванилином и пряностями. После этого взбитые желтки добавляем к белкам попеременно с мукой и измельченными орехами.

Тесто выкладываем в форму (лучше разъемную), смазанную сливочным маслом и посыпанную панировочными сухарями, выпекаем в умеренно жаркой духовке 25-30 мин.

Поделиться:

Ингредиенты

гвоздика 1 ч. ложка
ваниль по вкусу
сахар 2 ст. ложки
мёд 150 г
орех грецкий 50 г
мука 180 г
яйца 3 шт.
цедра лимона по вкусу
цедра апельсиновая по вкусу
порошок для печенья 1 ч. ложка
крем для медового торта по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru