Красивый и вкусный торт для праздничного дня.
Мед - 1 столовая ложка (с горкой) |
Яйцо куриное - 1 шт. |
Сахар - 1 стакан |
Сливочное масло - 50 г |
Молоко - 3-4 ст. л. |
Мука - 2 стакана |
Сода - 0,5 ч. л. |
Соль |
Для крема: |
Сметана - 400 г |
Сахар - 0,5 стакана |
Ваниль |
Варенье (по желанию) - по вкусу |
1. Делаем тесто на водяной бане. Для этого миску, в которой будем растворять продукты, поставить в большую по объему кастрюлю с кипящей водой, стоящую на среднем огне. В миску положить мед и растопить его, помешивая.
2. К меду добавить сливочное масло, резанное на кубики. Постоянно помешивая, растопить.
3. Тщательно смешать яйцо с сахаром и щепоткой соли и добавить к смеси, туда же влить молоко. Греть все до полного растворения.
4. Просеять муку. Снять миску с бани. Добавить соду. Теперь по полстакана добавлять муку в смесь, вымесить тесто. Тесто будет мягкое и теплое.
5. Поделить тесто на 7 кусочков. Сделать колобки и убрать тесто в холодильник на 30 минут. Нагреть духовку до 160 градусов.
6. Приступить к раскатыванию коржей. На подпыленный мукой стол выложить тестяной шарик и раскатать его в круг.
7. Корж уложить на подпыленный мукой противень и поставить в духовку на среднюю полку. Как только корж станет светло-коричневым, сразу вынуть противень. Это где-то минут 5 займет.
8. Пока корж горячий, обрезать по форме, пользуясь, например, перевернутой крышкой сковороды. У меня это прямоугольный судок. Обрезки пригодятся. Коржи сложить на столе. Пусть остывают.
9. Сделать сметанный крем. Сметану из холодильника смешать в миске с сахаром и ванилью. Хорошо взбить миксером.
10. Коржи остыли, крем взбит, самое время собрать торт. Уложить коржи один на другой, промазывая каждый из них кремом.
11. Обрезки коржей раздавить скалкой на разделочной доске. Крошкой притрусить верхний корж и украсить торт. У меня это пчелки. (Сама не делала... Купила в магазине.))
12. Торт должен настояться в холодильнике 3-4 часа. Наш торт готов.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru