В металлической посуде порубите ножом масло, добавьте мед и сахар. Затем поставьте на слабый огонь, для того, чтобы сахар растворился. Когда смесь станет мягкой и однородной, снимите с огня, дайте остыть.
После этого вбейте в масляно-медовую смесь яйца, добавьте соду, соль по вкусу. Засыпьте просеянную муку и замесите достаточно крутое тесто.
Разделите тесто на 8 равных частей и раскатайте из них коржи. Делайте их тонкими – это позволит коржам лучше и быстрее пропитаться.
Предварительно разогрейте духовку до температуры 160-170 градусов, затем выпекайте коржи по 5–7 минут.
Готовые остывшие коржи промажьте сметаной, взбитой с сахаром и лимонной цедрой. Украсьте поверхность торта измельченными орехами.
мёд (2/3 стакана) 200 г |
масло сливочное 100 г |
или маргарин 100 г |
яйца 2 шт. |
сахар (1 стакан) 200 г |
мука 2,5 стакана) 400 г |
сода на кончике ножа |
соль 1 щепотка |
Для крема: |
сметана (2 стакана) 500 мл |
сахар (1 стакан) 200 г |
цедра лимона по вкусу |
орех очищенный 0.5 стакана |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru