Медовый торт «Пчелка»

Медовый торт «Пчелка»

В металлической посуде порубите ножом масло, добавьте мед и сахар. Затем поставьте на слабый огонь, для того, чтобы сахар растворился. Когда смесь станет мягкой и однородной, снимите с огня, дайте остыть.

После этого вбейте в масляно-медовую смесь яйца, добавьте соду, соль по вкусу. Засыпьте просеянную муку и замесите достаточно крутое тесто.

Разделите тесто на 8 равных частей и раскатайте из них коржи. Делайте их тонкими – это позволит коржам лучше и быстрее пропитаться.

Предварительно разогрейте духовку до температуры 160-170 градусов, затем выпекайте коржи по 5–7 минут.

Готовые остывшие коржи промажьте сметаной, взбитой с сахаром и лимонной цедрой. Украсьте поверхность торта измельченными орехами.

Поделиться:

Ингредиенты

мёд (2/3 стакана) 200 г
масло сливочное 100 г
или маргарин 100 г
яйца 2 шт.
сахар (1 стакан) 200 г
мука 2,5 стакана) 400 г
сода на кончике ножа
соль 1 щепотка
Для крема:
сметана (2 стакана) 500 мл
сахар (1 стакан) 200 г
цедра лимона по вкусу
орех очищенный 0.5 стакана

Приятного аппетита!

Поделиться:



2022 © Рецепты на JoyCook.ru