Смешать муку с разрыхлителем, просеять в закрывающийся сосуд (емкостью 3 л), перемешать с солью и имбирем. Добавить яйца, масло (или маргарин), мед и молоко. Сосуд плотно закрыть крышкой и несколько раз (в течение 15—30 секунд, в зависимости от объема) встряхнуть, чтобы все компоненты соединились. Тщательно перемешать веничком или ложкой. Тесто выложить в форму со смазанным жиром дном. Выпекать в духовке на решетке. Электродуховку разогреть до 180 °С. Газовая духовка: регулятор в положении 2—3 (без предварительного разогрева). Время выпечки: около 35 минут. Торт вынуть из формы и остудить на подставке.Ложкой сделать в торте выемку, оставляя слой толщиной 1—2 см и край высотой 1 см. Снятую массу раскрошить руками. Нугу нарубить, в маленькой кастрюльке растопить на водяной бане и остудить. Сливки взбивать в течение 1/2 минуты. Сахарную пудру смешать со сгустителем и всыпать в сливки. Сливки взбить и добавить к нуге. Нугу со сливками куполом выложить в выемку основания торта. Массу покрыть крошками. Шоколад для глазури нарубить. Шоколад, мед и масло растопить в маленькой кастрюльке на слабом огне, помешивая. Глазурь чайной ложкой нанести на крошки. Торт охлаждать не менее часа.
мука пшеничная 200 г |
разрыхлитель для теста 2 ч. ложки |
соль 1 щепотка |
имбирь на кончике ножа |
яйца 3 шт. |
маргарин 130 г |
мёд жидкий 100 г |
молоко 4 ст. ложки |
Для начинки: |
нуга светлая 100 г |
сливки взбитые 400 мл |
пудра сахарная 2 ст. ложки |
Для глазури: |
шоколад горький 70 г |
мёд 1 ст. ложка |
масло 30 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru