Простой рецепт медового торта со сметанным кремом!
Для теста: |
Яйца - 2 шт. |
Мед - 3 ст. ложки |
Сахар - 0,5 стакана |
Сода - 1 ч. ложка |
Масло сливочное (или маргарин) - 80 г |
Мука - примерно 2 стакана |
* |
Для крема: |
Сметана деревенская или магазинная (не менее 20%) - 700-900 г |
Сахар - 0,5-1 стакан |
Орех грецкий - 100 г |
Как приготовить медовый торт со сметанным кремом:
Берем яйца, разбиваем их в кастрюльку, добавляем сахар, взбиваем миксером.
Полученную массу ставим на водяную баню, когда начнет появляться пена, снимаем, добавляем соду и еще на минут 5 ставим на плиту, постоянно помешивая, снимаем (пусть немного остынет).
Тем временем промываем орех, высушиваем его на сковородке и измельчаем, только не сильно мелко, лучше вручную.
Убираем медовый торт со сметанным кремом в холодильник, пусть настоится столько времени, на сколько у вас хватит выдержки.
Медовый торт со сметанным кремом готов. Приятного чаепития!
*
Я использую для крема деревенскую сметану, поэтому сахара можно использовать меньше, т. к. деревенская сметана сладковатая. Если используете магазинную, то не менее 20 % жирностью, и сахара надо больше. Когда будете взбивать, пробуйте на вкус крем. Крем можно приготовить раньше чем коржи. Уберите крем в холодильник и он станет гуще. В тесто муку добавляйте просеянную, если двух стаканов будет мало, добавляйте пока тесто не будет отлипать от рук, только не переборщите.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru