Медовый торт со сметанным кремом

40 минут 3

Простой рецепт медового торта со сметанным кремом!

Поделиться:

Ингредиенты

Для теста:
Яйца - 2 шт.
Мед - 3 ст. ложки
Сахар - 0,5 стакана
Сода - 1 ч. ложка
Масло сливочное (или маргарин) - 80 г
Мука - примерно 2 стакана
*
Для крема:
Сметана деревенская или магазинная (не менее 20%) - 700-900 г
Сахар - 0,5-1 стакан
Орех грецкий - 100 г

Фото рецепт

Как приготовить медовый торт со сметанным кремом:

Берем яйца, разбиваем их в кастрюльку, добавляем сахар, взбиваем миксером.


Добавляем к яйцам измельченное сливочное масло, взбиваем миксером.


Добавляем мед.


...и всё хорошо взбиваем


Полученную массу ставим на водяную баню, когда начнет появляться пена, снимаем, добавляем соду и еще на минут 5 ставим на плиту, постоянно помешивая, снимаем (пусть немного остынет).


Добавляем просеянную муку.


Должно получиться такое тесто.


Убираем в пакет и кладем в холодильник на минут 30.


Тем временем промываем орех, высушиваем его на сковородке и измельчаем, только не сильно мелко, лучше вручную.


Достаем тесто, раскатываем в круги (форму я придаю торту сразу, крышкой от кастрюли)


Вот так.


На пергамент выкладываю круги.


Духовку разогреваю до 180-200 градусов. Коржи выпекать минут 7.


Выкладываем на тарелку, чтобы коржи остыли.


Из остатков делаем корж и оставляем его на минут 12-15 в духовке что бы он был темный.


Складываем в миску.


... и вручную измельчаем.


Готовим крем. Берем сметану, смешиваем с сахаром и все хорошенько взбиваем миксером.


Смазываем каждый корж.


Добавляем орехи (их не надо добавлять в каждый слой, через парочку коржей).


Верхний слой посыпаем орехами и крошкой.


Убираем медовый торт со сметанным кремом в холодильник, пусть настоится столько времени, на сколько у вас хватит выдержки.


Через пару часов крем застынет.


Медовый торт со сметанным кремом готов. Приятного чаепития!
*
Я использую для крема деревенскую сметану, поэтому сахара можно использовать меньше, т. к. деревенская сметана сладковатая. Если используете магазинную, то не менее 20 % жирностью, и сахара надо больше. Когда будете взбивать, пробуйте на вкус крем. Крем можно приготовить раньше чем коржи. Уберите крем в холодильник и он станет гуще. В тесто муку добавляйте просеянную, если двух стаканов будет мало, добавляйте пока тесто не будет отлипать от рук, только не переборщите.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru