Медовый торт

Медовый торт

Желтки взбить с сахаром до крутой пены. Влить по капле растопленный меди отдельно взбитые в пену белки, осторожно добавить молотые (или истолченные) орехи, муку, пряности и манную крупу. Вылить тесто в смазанную маслом и посыпанную мукой форму для торта. Выпекать 30 минут в умеренно нагретой духовке. Выпеченный торт залить ромовой глазурью, приготовленной из 2,25 стакана сахара и белков, смешанных и взбитых в густую пену, и из 3 ст. Ложек рома, 2 ст. Ложек горячей воды. Перед подачей нарезать на кусочки.

Поделиться:

Ингредиенты

мука 1 стакан
мёд 0.75 стакана
яйца 4 шт.
сахар 2 ст. ложки
орех грецкий очищенный 0.25 стакана
крупа манная 2 ст. ложки
корица по вкусу
гвоздика по вкусу
ваниль по вкусу
цедра апельсиновая по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru