Желтки взбить с сахаром до крутой пены. Влить по капле растопленный меди отдельно взбитые в пену белки, осторожно добавить молотые (или истолченные) орехи, муку, пряности и манную крупу. Вылить тесто в смазанную маслом и посыпанную мукой форму для торта. Выпекать 30 минут в умеренно нагретой духовке. Выпеченный торт залить ромовой глазурью, приготовленной из 2,25 стакана сахара и белков, смешанных и взбитых в густую пену, и из 3 ст. Ложек рома, 2 ст. Ложек горячей воды. Перед подачей нарезать на кусочки.
мука 1 стакан |
мёд 0.75 стакана |
яйца 4 шт. |
сахар 2 ст. ложки |
орех грецкий очищенный 0.25 стакана |
крупа манная 2 ст. ложки |
корица по вкусу |
гвоздика по вкусу |
ваниль по вкусу |
цедра апельсиновая по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru