картофель сварить, натереть на мелкой терке или пропустить через мясорубку, добавить муку, соль, яйца и замесить крутое тесто. тесто раскатать в пласт толщиной в палец. мелко нарубленный лук слегка поджарить на смальце, полученном от шкварок, добавить петрушку, сильно посолить и поперчить и полученную смесь равномерно распределить на листе теста. затем аккуратно скатать его и разрезать на куски длиной 5 см. полученные рулеты выложить на сковороду, сбрызнуть жиром и зажарить. время от времени следует поливать рулетики 1—2 столовыми ложками молока. подать в горячем виде.
картофель 100 г |
мука 250 г |
лук репчатый 60-80 г |
яйца 2 шт. |
молоко 1 стакан |
или сметана 1 стакан |
зелень петрушки 1 ст. ложка |
перец по вкусу |
соль по вкусу |
шкварки 250 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru