Мексиканская фритата

Мексиканская фритата

В сковороде разогреть оливковое масло на среднем огне. Кар­тофель очистить и нарезать кубиками по 1см. Выложить в сково­роду и готовить под крышкой, время от времени помешивая до мягкости и золотистого цвета. В миске венчиком или вилкой взбить яйца с 0,25 стакана острого соуса, солью и перцем, доба­вить сыр. Нарезать помидор и добавить в оставшийся соус. Вы­лить яичную смесь в картофель и готовить на среднем огне под крышкой, пока яичная масса не начнет застывать по краям. Снять крышку и поставить сковороду в духовку. Запекать 4-6 минут до образования золотистой корочки.

Перед подачей выложить омлет на плоское блюдо, разрезать на кусочки и полить смесью с соусом.

Поделиться:

Ингредиенты

картофель розовый 350 г
масло оливковое 1 ч. ложка
яйца 6 шт.
соус острый 1 стакан
соль 0.5 ч. ложки
перец чёрный молотый 1 щепотка
сыр чеддер 50-70 г
помидоры 1 шт.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru