В сковороде разогреть оливковое масло на среднем огне. Картофель очистить и нарезать кубиками по 1см. Выложить в сковороду и готовить под крышкой, время от времени помешивая до мягкости и золотистого цвета. В миске венчиком или вилкой взбить яйца с 0,25 стакана острого соуса, солью и перцем, добавить сыр. Нарезать помидор и добавить в оставшийся соус. Вылить яичную смесь в картофель и готовить на среднем огне под крышкой, пока яичная масса не начнет застывать по краям. Снять крышку и поставить сковороду в духовку. Запекать 4-6 минут до образования золотистой корочки.
Перед подачей выложить омлет на плоское блюдо, разрезать на кусочки и полить смесью с соусом.
картофель розовый 350 г |
масло оливковое 1 ч. ложка |
яйца 6 шт. |
соус острый 1 стакан |
соль 0.5 ч. ложки |
перец чёрный молотый 1 щепотка |
сыр чеддер 50-70 г |
помидоры 1 шт. |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru