Мексиканская кукурузная похлебка

Мексиканская кукурузная похлебка

4

На 4-6 порций потребуется:

— 4 свежих початка сладкой кукурузы или 450 г консервированной сладкой столовой кукурузы;

— 15 г сливочного масла или маргарина;

— 1 красный и 1 зеленый перец (без сердцевины, очищенный от семян и нарубленный)

— 3 картофелины, нарезанные;

— 500 мл соевого молока;

— 1 ч. ложка соли;

— перец.

1. Если вы используете початки кукурузы, соскоблите зерна острым ножом.

2. Нагрейте сливочное масло или маргарин в большой кастрюле и пассеруйте в масле перец на среднем огне в течение 5 минут. Добавьте картофель и свежие или консервированные зерна сладкой столовой кукурузы и залейте водой. (Можно положить очищенные от зерен початки в готовящийся суп, чтобы улучшить его аромат.) Добавьте к овощам 1 чайную ложку сушеного тмина, 2 чайные ложки сушеного орегано и 1/4 чайной ложки кайенского перца. Полуприкройте кастрюлю крышкой и кипятите, пока кукуруза не станет мягкой.

3. Вынув початки, очищенные от зерен (если они добавлялись в кастрюлю), добавьте соевое молоко, а затем соль и перец по вкусу.

Подавайте горячим, украсив листьями кинзы. Если нравится, положите в каждую тарелку нарезанный кубиками вегетарианский сыр чеддер.

Поделиться:

Ингредиенты

кукуруза в початках 4 шт.
кукуруза консервированная 450 г
масло сливочное 15 г
или маргарин 15 г
перец красный 1 шт.
перец зеленый 1 шт.
картофель 3 шт.
молоко соевое 500 мл
соль 1 ч. ложка
перец по вкусу
кинза по вкусу
сыр чеддер по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru