Мексиканские блинчики

Мексиканские блинчики

Взять все составляющие для приготовления теста и взбивать в миксере до получения однородной массы. Накрыть и оставить тесто на 20 мин. Подготовить авокадо: очистить его от кожуры и сердцевины и мелко нарезать. С помидоров снять кожицу и вынуть семена, мелко нарезать. Смешать авокадо и помидоры с кетчупом и лимонным соком, посолить, поперчить. Взбивать смесь в миксере в течение 3 мин. Добавить нарезанный лук и оставить на 20 мин отстояться. Разогреть форму для выпечки блинов. Выпекать в течение 12 мин с каждой стороны. Готовый блинчик сложить пополам: одну половинку намазать приготовленной массой и накрыть второй половиной.

Поделиться:

Ингредиенты

мука овсяная 0.2 стакана
или мука кукурузная 0.2 стакана
мука пшеничная 0.25 стакана
сахар 0.5 ч. ложки
сливки нежирные 0.5 стакана
яйца 1 шт.
масло сливочное растопленное 1 ст. ложка
разрыхлитель для теста на кончике ножа
соль по вкусу
Для начинки:
авокадо спелый 1 шт.
лук зелёный 10 перьев
помидоры 1 шт.
кетчуп 0.5 ч. ложки
сок лимонный 1 ч. ложка
перец молотый по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru