Мексиканские кукурузные кексы

Мексиканские кукурузные кексы

55 минут (подг. 25 минут) 12

Духовку разогреть до 180°С. Углубления на листе для выпечки кексов смазать жиром или уложить в них бумажные формочки. Сладкий перец и пеперони разрезать на половинки, удалить сердцевину с семенами, вымыть и нарезать очень маленькими кубиками. Муку просеять в миску и тщательно перемешать с маисовым крахмалом, порошком для выпечки, содой, солью, порошком паприки или чили, сыром, кубиками пеперони и сладкого перца. В широкой, большой миске взбить яйцо. Затем, перемешивая, добавить растительное масло, йогурт и зерна кукурузы. Аккуратно вмешать мучную смесь. Наполнить получившимся тестом углубления на листе для выпечки. Выпекать в середине духовки 20-25 минут. Готовые кексы оставить на листе для выпечки еще на 5 минут, затем вынуть из формочек и подать к столу теплыми.

Поделиться:

Ингредиенты

перец болгарский зелёный 180 г
перец пеперони 1 шт.
мука высшего сорта 130 г
крахмал кукурузный 120 г
порошок для выпечки 2 ч. ложки
сода 0.5 ч. ложки
соль 1.5 ч. ложки
перец красный паприка 1 ч. ложка
сыр пармезан 40 г
сыр эмменталь 100 г
яйца 2 шт.
масло кукурузное 0.125 л
йогурт 375 г
кукуруза консервированная 285 г
Для формы:
масло растительное сколько уйдет

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru