Креветки являются отличной закуской. В приготовлении они достаточно просты, т. к. готовятся всего пару минут. Нежное мясо этих ракообразных отлично сочетается с экзотическими фруктами и овощами.
Креветки большие очищенные — 40 шт. |
Острые зеленые чили — 125 г |
Сок лайма — 2 ст. л. |
Кориандр — 1 ч. л. |
Оливковое или другое растительное масло — 1 ст. л. |
Соль - ¾ ч. л. |
Сахар - ½ ч. л. |
Молотый черный перец - ½ ч. л. |
Авокадо (средний) — 2 шт. |
Бамбуковые палочки — 20 шт. |
Для украшения ломтики лайма и лимона |
В четырехлитровой кастрюле довести до кипения 2 литра воды на сильном огне. Выложить в кипящую воду креветки и варить 1-2 минуты. Просушить.В большой миске смешайте чили с собственным соком, сок лайма, кинзу, растительное масло, соль, сахар и молотый перец. Выложить в полученную смесь креветки, чтобы они пропитались этим маринадом. Если шашлыки будут подаваться к столу не сразу, то их нужно поставить в холодильник.
Перед подачей шашлыков, разрезать авокадо поперек на две половины, удалить косточку и кожуру, нарезать мякоть на кусочки шириной 3 см.
Аккуратно соединить авокадо с креветками. Нанизать на каждую деревянную палочку по 2 креветки и 2 кусочка авокадо. Разложить шашлыки на большое блюдо, украсть ломтиками лайми и лимона.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru