У нас тут много мексиканских ресторанов и закусочных, и тако можно попробовать на каждом шагу. Самый простой вариант тако - мясо, салат и сыр.
Говяжий фарш постный (93%) - 250 г |
Фарш из грудки индейки (99%) - 250 г |
Лук (нарезанный) - 1 шт. |
Помидоры с зеленым чили (предпочтительно бренда Rotel), нарезанные кубиками - 1 банка |
или помидоры, нарезанные кубиками - 1 стакан |
Тмин молотый - 1/2 чайной ложки |
Чили молотый Chipotle - 1/2 чайной ложки |
или порошок чили - 1 чайная ложка |
Орегано сушеный - 1/2 чайной ложки |
Вода - 2/3 стакана |
* |
Соус Сальса |
Сметана |
Помидоры - 2 шт. |
Авокадо - 2 шт. |
Лук - 1 шт. |
Кинза |
Оливки черные |
Сыр для тако - 1 пачка (или сыр чеддер, натертый на мелкой терке) |
Салат - 1/4 |
* |
Тако кукурузные, купленные - 1 пачка из 12 шт. |
Как приготовить мексиканские лепёшки тако с начинкой:
Поместить фарш на сковородку, без масла, жарить на среднем огне 7-8 минут. Выложить фарш в дуршлаг, чтобы жир стек.
Обтереть сковороду бумажным полотенцем, поместить фарш в сковороду, добавить помидоры, тмин, молотый чипотли (или молотый красный перец), орегано и воду. Жарить на среднем огне, помешивая, пока большая часть жидкости не испарится, от 3 до 6 минут.
Кладем на большие тарелки приготовленное мясо, нарезанные овощи и зелень, добавляем сметану и сальсу.
Готовые кукурузные тако помещаем на противень и ставим в разогретую духовку при температуре 175 градусов на 5 минут.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru