Мексиканские тако (taco)

20 минут (подг. 20 минут) 3

У нас тут много мексиканских ресторанов и закусочных, и тако можно попробовать на каждом шагу. Самый простой вариант тако - мясо, салат и сыр.

Поделиться:

Ингредиенты

Говяжий фарш постный (93%) - 250 г
Фарш из грудки индейки (99%) - 250 г
Лук (нарезанный) - 1 шт.
Помидоры с зеленым чили (предпочтительно бренда Rotel), нарезанные кубиками - 1 банка
или помидоры, нарезанные кубиками - 1 стакан
Тмин молотый - 1/2 чайной ложки
Чили молотый Chipotle - 1/2 чайной ложки
или порошок чили - 1 чайная ложка
Орегано сушеный - 1/2 чайной ложки
Вода - 2/3 стакана
*
Соус Сальса
Сметана
Помидоры - 2 шт.
Авокадо - 2 шт.
Лук - 1 шт.
Кинза
Оливки черные
Сыр для тако - 1 пачка (или сыр чеддер, натертый на мелкой терке)
Салат - 1/4
*
Тако кукурузные, купленные - 1 пачка из 12 шт.

Как приготовить мексиканские лепёшки тако с начинкой:

Поместить фарш на сковородку, без масла, жарить на среднем огне 7-8 минут. Выложить фарш в дуршлаг, чтобы жир стек.

Обтереть сковороду бумажным полотенцем, поместить фарш в сковороду, добавить помидоры, тмин, молотый чипотли (или молотый красный перец), орегано и воду. Жарить на среднем огне, помешивая, пока большая часть жидкости не испарится, от 3 до 6 минут.

Фото рецепт

Нарезаем томаты, авокадо, маслины, лук, зеленый салат, кинзу.


Кладем на большие тарелки приготовленное мясо, нарезанные овощи и зелень, добавляем сметану и сальсу.


Готовые кукурузные тако помещаем на противень и ставим в разогретую духовку при температуре 175 градусов на 5 минут.


Выкладываем хрустящие кукурузные тако на тарелку.


Заполняем каждую мексиканскую лепёшку тако мясом, сыром и всеми остальными ингредиентами.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru