Мексиканские тортиллы

Мексиканские тортиллы

6

Перемешайте пшеничную и кукурузную муку, 300 мл воды и 1 чайн. ложку соли. Нагрейте в сковороде 10 стол. ложек масла на большом огне, сформируйте из теста шесть лепешек диаметром 15 см и обжарьте их с обеих сторон. Поставьте в теплое место, чтобы не остыли.

Начинка: вымойте баклажан и нарежьте его ломтиками толщиной 1 см. Посыпьте оставшейся солью, дайте постоять на 15 мин. Ломтики порубите кубиками. Нагрейте оставшееся масло и поджарьте кусочки баклажана.

Очистите и нашинкуйте лук, поджарьте вместе с баклажаном.

Вымойте и нарежьте ломтиками помидоры, добавьте в баклажан и лук, тушите на маленьком огне в течение 10 мин.

Очистите и подавите чеснок, добавьте в пасту. Приправьте горошинами зеленого перца, базиликом и молотым перцем. Отожмите сыр «Мозарелла» и нарежьте тонкими полосками.

Наполните тортиллы овощами и сыром, расположите их под углом на сковороде. Готовьте в предварительно разогретой духовке при 180° (4 на газовой плите) в течение 20 мин.

Поделиться:

Ингредиенты

мука пшеничная грубого помола 100 г
мука кукурузная 100 г
соль 2 ч. ложки
масло кукурузное 11 ст. ложек
баклажан 1 шт.
луковицы 1 шт.
помидоры 200 г
чеснок 1 зубчик
перец зеленый (горошком) 1 ст. ложка
базилик рубленый 0.5 ч. ложки
перец свежесмолотый по вкусу
сыр моцарелла 150 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru