Мексиканский хлеб — тортилья

Мексиканский хлеб — тортилья

Мексиканский хлеб - тортилья - приобретает у нас все большую популярность. Замечательные закуски получаются из этих лепешек с разнообразными начинками. Рецепт мексиканского хлеба-тортильи очень прост, вы легко приготовите их сами.

Поделиться:

Ингредиенты

Для теста:
мука кукурузная 225 г
соль 1 ч. ложка
мука пшеничная 225 г
сало 25 г
или маргарин 25 г
вода 300 мл

Как приготовить мексиканскую тортилью:

Перемешать кукурузную муку, соль и пшеничную муку, добавить жир (сало) или маргарин и размешать, пока смесь не будет напоминать хлебные крошки. Добавить воду и вновь перемешать до однородной консистенции.

Сформовать 4 шара размером с теннисный мяч и оставить на 1 час, накрыв полотенцем, смоченным в чае. Раскатать каждый шар в блин диаметром 25 см.

Нагреть несмазанные решетку для гриля или большую сковороду для жарения и жарить кукурузный мексиканский хлеб на достаточно большом огне.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru