Мексиканский куриный суп

Кроме лука, помидоров, чеснока и кинзы, в рецепте этого супа — продукты, очень популярные в мексиканской кухне. Это сушеный перец анчо (не очень острый сорт чили), авокадо, соленый сыр «кесо фреско» и, конечно, кукурузные лепешки тортильи. Суп варится на курином бульоне.

Поделиться:

Ингредиенты

Перец чили анчо, сушеный (вымочить в воде и очистить от семян) — 2 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Помидоры — 2 шт.
Чеснок — 2 зубка
Масло растительное
Бульон куриный — 6 стаканов
Тортильи кукурузные (разорвать на кусочки) — 4 шт.
Курица приготовленная (кусочки мяса) — по вкусу
Кинза — ½ стакана и дополнительно для украшения
Соль
Обжаренные полоски кукурузных лепешек
Мексиканский сыр «кесо фреско»
Авокадо
Сок лайма

Измельчите в блендере перцы анчо, лук, помидоры и чеснок. Разогрейте растительное масло. Немного обжарьте овощную массу. Влейте бульон, добавьте кусочки кукурузных лепешек, куриное мясо и кинзу. Варите на малом огне, пока суп не загустеет. Посолите. В тарелки добавьте хрустящие полосочки тортильи, раскрошенный сыр, кусочки авокадо, листики кинзы и сок лайма. Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru