Кроме лука, помидоров, чеснока и кинзы, в рецепте этого супа — продукты, очень популярные в мексиканской кухне. Это сушеный перец анчо (не очень острый сорт чили), авокадо, соленый сыр «кесо фреско» и, конечно, кукурузные лепешки тортильи. Суп варится на курином бульоне.
Перец чили анчо, сушеный (вымочить в воде и очистить от семян) — 2 шт. |
Лук репчатый — 1 шт. |
Помидоры — 2 шт. |
Чеснок — 2 зубка |
Масло растительное |
Бульон куриный — 6 стаканов |
Тортильи кукурузные (разорвать на кусочки) — 4 шт. |
Курица приготовленная (кусочки мяса) — по вкусу |
Кинза — ½ стакана и дополнительно для украшения |
Соль |
Обжаренные полоски кукурузных лепешек |
Мексиканский сыр «кесо фреско» |
Авокадо |
Сок лайма |
Измельчите в блендере перцы анчо, лук, помидоры и чеснок. Разогрейте растительное масло. Немного обжарьте овощную массу. Влейте бульон, добавьте кусочки кукурузных лепешек, куриное мясо и кинзу. Варите на малом огне, пока суп не загустеет. Посолите. В тарелки добавьте хрустящие полосочки тортильи, раскрошенный сыр, кусочки авокадо, листики кинзы и сок лайма. Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru