Для такого мексиканского супа понадобятся консервированные острые помидоры, кукуруза, тыква, сладкий и острый перец, куриное филе.
Помидоры консервированные, очищенные, в остром соусе (рубленые) - 400 г |
Куриное филе вареное (резаное кубиками) - примерно 2 стакана (300 г) |
Кукуруза замороженная - 1 стакан |
Тыква чищеная (резаная кубиками) - 1,5 стакана |
Перец болгарский красный (рубленый) - 1 шт. |
Лук репчатый (рубленый) - 1 шт. |
Масло растительное - 2 ч. л. |
Перец чили молотый - 1,5 ч. л. |
Кумин молотый - 1 ч. л. |
Бульон куриный - 800 г |
Кинза для сервировки (по желанию) |
Как приготовить мексиканский куриный суп:
1. В большой чугунной кастрюле (казанке) разогреть оливковое масло, высыпать репчатый лук и болгарский перец, готовить, помешивая, около 5 минут. Посыпать овощи порошком чили и кумином, готовить еще секунд 30.
2. Залить овощи бульоном, 1,75 стаканом воды, добавить помидоры и тыкву. Довести массу до кипения. Уменьшить огонь, накрыть кастрюлю крышкой, готовить около 20 минут, до мягкого состояния тыквы. Затем добавить кукурузу и куриное филе, готовить мексиканский куриный суп пару минут.
3. Подавать мексиканский куриный суп в порционных тарелках, посыпав кинзой (по желанию).
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru