Мексиканский куриный суп

50 минут (подг. 30 минут) 6

Для такого мексиканского супа понадобятся консервированные острые помидоры, кукуруза, тыква, сладкий и острый перец, куриное филе.

Поделиться:

Ингредиенты

Помидоры консервированные, очищенные, в остром соусе (рубленые) - 400 г
Куриное филе вареное (резаное кубиками) - примерно 2 стакана (300 г)
Кукуруза замороженная - 1 стакан
Тыква чищеная (резаная кубиками) - 1,5 стакана
Перец болгарский красный (рубленый) - 1 шт.
Лук репчатый (рубленый) - 1 шт.
Масло растительное - 2 ч. л.
Перец чили молотый - 1,5 ч. л.
Кумин молотый - 1 ч. л.
Бульон куриный - 800 г
Кинза для сервировки (по желанию)

Как приготовить мексиканский куриный суп:

1. В большой чугунной кастрюле (казанке) разогреть оливковое масло, высыпать репчатый лук и болгарский перец, готовить, помешивая, около 5 минут. Посыпать овощи порошком чили и кумином, готовить еще секунд 30.

2. Залить овощи бульоном, 1,75 стаканом воды, добавить помидоры и тыкву. Довести массу до кипения. Уменьшить огонь, накрыть кастрюлю крышкой, готовить около 20 минут, до мягкого состояния тыквы. Затем добавить кукурузу и куриное филе, готовить мексиканский куриный суп пару минут.

3. Подавать мексиканский куриный суп в порционных тарелках, посыпав кинзой (по желанию).

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru