Положить курицу в кастрюлю и залить водой. После закипания варить около 25 минут. Остудить мясо, отделить от костей и кожи, разделить на волокна. Обжарить помидоры и перец чили на сухой тяжелой сковороде, часто переворачивая, пока они слегка не обуглятся. Перец остудить, очистить. У луковицы мелко нарезать, остальное нарезать кольцами. Смешать жареные помидоры, чили, измельченный лук, чеснок, кинзу и раскрошенный бульонный кубик до жидкого пюре (если надо - добавить воду). Сладкий перец обжарить, очистить от семян и нарезать полосками. Обжарить тортильяс по 5 секунд с каждой стороны, поместить в блюдо для выпечки 6 лепешек так, чтобы они перекрывали друг друга. Сверху выложить курицу и половинку пюре. Затем положить еще 6 лепешек и на них - полоски сладкого перца, нарезанную полосками ветчину и колечки лука, полить оставшимся пюре и накрыть остальными лепешками. Сверху полить сливками, посыпать сыром. Запекать, пока сыр не начнет плавиться. Разрезать на 4 части и подавать к столу.
куриная грудка 1 шт. |
помидоры 250 г |
перец чили 5 шт. |
луковицы крупной 1 шт. |
чеснок 1 зубчик |
кинза нарезанная 0.5 стакана |
кубик бульонный 1 шт. |
масло растительное 300 мл |
ветчина 250 г |
перец сладкий 6 стручков |
сливки жирные 1 стакан |
сыр тёртый 1 стакан |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru