Мексиканский пирог с курицей

Мексиканский пирог с курицей

Положить курицу в кастрюлю и залить водой. После закипания варить около 25 минут. Остудить мясо, отделить от костей и кожи, разделить на волокна. Обжарить помидоры и перец чили на сухой тяжелой сковороде, часто переворачивая, пока они слегка не обуглятся. Перец остудить, очистить. У луковицы мелко нарезать, остальное нарезать кольцами. Смешать жареные помидоры, чили, измельченный лук, чеснок, кинзу и раскрошенный бульонный кубик до жидкого пюре (если надо - добавить воду). Сладкий перец обжарить, очистить от семян и нарезать полосками. Обжарить тортильяс по 5 секунд с каждой стороны, поместить в блюдо для выпечки 6 лепешек так, чтобы они перекрывали друг друга. Сверху выложить курицу и половинку пюре. Затем положить еще 6 лепешек и на них - полоски сладкого перца, нарезанную полосками ветчину и колечки лука, полить оставшимся пюре и накрыть остальными лепешками. Сверху полить сливками, посыпать сыром. Запекать, пока сыр не начнет плавиться. Разрезать на 4 части и подавать к столу.

Поделиться:

Ингредиенты

куриная грудка 1 шт.
помидоры 250 г
перец чили 5 шт.
луковицы крупной 1 шт.
чеснок 1 зубчик
кинза нарезанная 0.5 стакана
кубик бульонный 1 шт.
масло растительное 300 мл
ветчина 250 г
перец сладкий 6 стручков
сливки жирные 1 стакан
сыр тёртый 1 стакан

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru