Мексиканский салат с фасолью

Мексиканский слоеный салат готовится преимущественно из бобовых и овощей. Заправляются слои сметаной и острым томатным соусом. При желании можно добавить один слой из жареного говяжьего фарша. Но мой вариант мексиканского салата - вегетарианский.

Поделиться:

Ингредиенты

Фасоль консервированная или обычная вареная - 200 г
Кукуруза консервированная - 200 г
Горошек зеленый консервированный - 200 г
Сыр твердый - 150 г
Помидоры - 2 шт.
Лук красный - 1 шт.
Салатные листья - 1 пучок
Сметана - 200 г
Томатный соус острый или пикантный кетчуп - 100 г

Желательно готовить этот салат в прозрачной салатнице, в таком виде он очень выгодно смотрится на столе.

Фото рецепт

Салатные листья порезать тонкой соломкой.


Лук мелко порезать (при желании смягчить вкус лука, нужно замариновать его в 1 ст. л. уксуса).


Помидоры порезать дольками, снять с них шкурку и удалить семена.


Порубить мякоть помидоров мелкими кубиками.


На дно салатницы выложить салатные листья.


Сверху выложить лук.


На лук выложить фасоль.


Залить острым соусом или кетчупом.


На соус выложить зеленый горошек.


На горошек кукурузу.


На кукурузу выложить резаные помидоры.


Обильно полить сметаной.


На мелкой терке потереть сыр.


Украсить салат по собственному усмотрению.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru