Хотите удивить гостей? Приготовьте мексиканский салат с чипсами и курицей. Курица с помидорами и кукурузой гармонично сочетаются, очень ярко выглядят, а заправка с горчицей, медом и соком лайма делают мексиканский салат пикантным и необычным на вкус.
мясо куриное отварное 350 г |
лук небольшой 1 шт. |
перец красный сладкий 1 шт. |
перец сладкий желтый 1 шт. |
авокадо спелое 1 шт. |
кукуруза консервированная 100 г |
помидоры средние 2 шт. |
Для заправки: |
горчица зернистая 1 ч. ложка |
соль по вкусу |
перец молотый по вкусу |
мёд 2 ч. ложки |
сок лайма 3 ст. ложки |
или сок лимона 3 ст. ложки |
масло растительное рафинированное 2 ст. ложки |
листья салата зеленого по вкусу |
перец красный чили 1 шт. |
Как приготовить мексиканский салат?
Смешать кубики курицы с луком и сладким перцем. Разрезать авокадо пополам, выбросить косточку, затем очистить и нарезать на кубики. Добавить к курице, кукурузе и помидорам. Смешать горчицу с медом, затем добавить масло, перец, соль и сок лайма. Разложить листья салата на блюде, выложить мексиканский салат сверху. Посыпать перцем чили и подавать с чипсами.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru