Мексиканский салат с перцем

Мексиканский салат с перцем

1. Красный, желтый и зеленый сладкий перец и перец чили вымыть, удалить плодоножки и семена с перегородками.

2. Сладкий перец нарезать кубиками, а перец чили — колечками. Красную луковицу очистить и нарезать кольцами.

3. Томаты вымыть, вырезать плодоножку, нарезать кубиками.

4. Авокадо вымыть, разрезать пополам, удалить косточку, извлечь мякоть и нарезать ее кубиками.

5. В глубокой миске смешать томаты со сладким перцем, луком, кубиками авокадо и колечками чили.

6. Лимон вымыть, мелкой теркой снять цедру, а сок отжать.

7. Смешать цедру и сок лимона с 2 ст. ложками воды, добавить рубленую кинзу, сахарную пудру, соль и молотый перец.

8. Полить лимонной заправкой подготовленные овощи и тщательно перемешать.

9. При подаче выложить салат на порционные тарелки, украсить листиками кинзы.

Поделиться:

Ингредиенты

перец сладкий красный, желтый и зеленый 3 шт.
томаты 2 шт.
луковицы красная 1 шт.
авокадо 1 шт.
перец чили 0.5 шт.
лимон 1 шт.
пудра сахарная 1 ч. ложка
кинза 2 веточки
перец чёрный молотый по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru