Вымыть листья салата и хорошо обсушить. Разложить несколько листьев в большие бокалы или в порционные салатницы. Очистить луковицы и измельчить их. Разрезать перец пополам, удалить семена и белую мякоть и нарезать мелкими кубиками. Открыть банки с кукурузой и красной фасолью, слить жидкость и ополоснуть содержимое банок холодной водой. В салатнице смешать красную фасоль с кукурузой, рубленым луком и кубиками перца. Для приготовления соуса смешать и слегка взбить все его составляющие. Залить соусом салат и тщательно его перемешать. Разложить салат на зеленые листья в порционные салатницы и поставить в холодильник до подачи к столу.
кукуруза консервированная 1 банка |
фасоль красная 1 банка |
лук красный 2 головки |
перец сладкий зеленый 1 шт. |
салат-латук 1 шт. |
Для соуса: |
уксус из хереса 1 ст. ложка |
горчица 0.33 ч. ложки |
масло оливковое 3 ст. ложки |
соус табаско 1 капля |
лимон зеленый (сок) 0.5 шт. |
кетчуп 1 ч. ложка |
соль по вкусу |
перец чёрный молотый по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru