Мексиканский салат

Мексиканский салат

Вымыть листья салата и хорошо обсушить. Разложить несколько листьев в большие бокалы или в порционные салатницы. Очистить луковицы и измельчить их. Разрезать перец пополам, удалить семена и белую мякоть и нарезать мелкими кубиками. Открыть банки с кукурузой и красной фасолью, слить жидкость и ополоснуть содержимое банок холодной водой. В салатнице смешать красную фасоль с кукурузой, рубленым луком и кубиками перца. Для приготовления соуса смешать и слегка взбить все его составляющие. Залить соусом салат и тщательно его перемешать. Разложить салат на зеленые листья в порционные салатницы и поставить в холодильник до подачи к столу.

Поделиться:

Ингредиенты

кукуруза консервированная 1 банка
фасоль красная 1 банка
лук красный 2 головки
перец сладкий зеленый 1 шт.
салат-латук 1 шт.
Для соуса:
уксус из хереса 1 ст. ложка
горчица 0.33 ч. ложки
масло оливковое 3 ст. ложки
соус табаско 1 капля
лимон зеленый (сок) 0.5 шт.
кетчуп 1 ч. ложка
соль по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru