Помидоры и очищенный чеснок сложите в невысокую форму для запекания и поставьте в разогретую до 200°С духовку на 30 мин. Выньте из духовки, дайте остыть, затем аккуратно снимите кожицу с помидоров и чеснока; вилкой раздавите мякоть в пюре.
Окуня очистите и разделайте на филе, сохраняя кожу. Из головы, хвоста и костей сварите рыбный бульон. Процедите в чистую кастрюлю и доведите до кипения. Добавьте нарезанное порционными кусками филе и готовьте 5 мин. Переложите филе в миску, накройте и отставьте.
Лук нарежьте кольцами, обжарьте в масле до мягкости, 5 мин, В кастрюлю с бульоном положите лук и пюре из помидоров и чеснока, перемешайте, доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите 5 мин. Чили очистите от семян и мелко нарежьте. Добавьте в суп и сразу же снимите с огня
В каждую тарелку положите кусочки рыбы, налейте горячий суп. Сбрызните соком лайма и подавайте немедленно.
окунь сотовый 1 шт. |
или рыба луциан 500 г |
помидоры 5 шт. |
чеснок 5 зубчиков |
масло оливковое 2 ст. ложки |
луковицы 1 шт. |
перец чили острый 1 шт. |
сок лайма 2 шт. |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru