Мексиканский суп из окуня

Мексиканский суп из окуня

Помидоры и очищенный чеснок сложите в невысокую форму для запекания и поставьте в разогретую до 200°С духовку на 30 мин. Выньте из духовки, дайте остыть, затем аккуратно снимите кожицу с помидоров и чеснока; вилкой раздавите мякоть в пюре.

Окуня очистите и разделайте на филе, сохраняя кожу. Из головы, хвоста и костей сварите рыбный бульон. Процедите в чистую кастрюлю и доведите до кипения. Добавьте нарезанное порционными кусками филе и готовьте 5 мин. Переложите филе в миску, накройте и отставьте.

Лук нарежьте кольцами, обжарьте в масле до мягкости, 5 мин, В кастрюлю с бульоном положите лук и пюре из помидоров и чеснока, перемешайте, доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите 5 мин. Чили очистите от семян и мелко нарежьте. Добавьте в суп и сразу же снимите с огня

В каждую тарелку положите кусочки рыбы, налейте горячий суп. Сбрызните соком лайма и подавайте немедленно.

Поделиться:

Ингредиенты

окунь сотовый 1 шт.
или рыба луциан 500 г
помидоры 5 шт.
чеснок 5 зубчиков
масло оливковое 2 ст. ложки
луковицы 1 шт.
перец чили острый 1 шт.
сок лайма 2 шт.
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru