Острый суп с креветками - рецепт традиционного мексиканского блюда. Если вы приверженец этой кухни, в которой ни одно блюдо не обходится без перца чили, то рецепт мексиканского супа для вас.
Лук репчатый (мелко резаный) - 1/2 стакана |
Масло оливковое - 1 ст. л. |
Мука пшеничная - 1 ст. л. |
Бульон куриный - 1 стакан |
Сливки жирные (33%) - 1/2 стакана |
Порошок чили - 1 ст. л. |
Кумин молотый - 1/2 ч. л. |
Кориандр молотый - 1/2 ч. л. |
Креветки свежие среднего размера (чищеные) - 250 г |
Сметана - 1/2 стакана |
Петрушка и резаное авокадо для сервировки (по желанию) |
Как приготовить суп с креветками:
1. В большом сотейнике разогреть масло и высыпать лук, жарить, помешивая, до мягкого состояния, затем добавить чеснок и готовить около 1 минуты. Посыпать лук и чеснок мукой, хорошо размешать. Залить содержимое сотейника бульоном, добавить сливки, порошок чили, кумин и кориандр. Довести массу до кипения. Уменьшить огонь и варить, не накрывая сотейник крышкой, около 5 минут.
2. Креветки порезать кусочками и выложить в сотейник, готовить около 5 минут, до розового цвета креветок. В большую миску налить сметану и постепенно ввести в нее 1/2 стакана горячего супа, размешать, а затем вылить эту всю массу в сотейник с супом. Разогреть суп на слабом огне, не доводя до кипения.
Подавать суп с креветками в порционных тарелках, украсив листочками петрушки и кусочками авокадо.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru