Лук нарубить и потушить на слабом огне 20 минут, добавив сливочное масло и закрыв крышкой.
Добавить муку и бульон.
Влить в смесь сливки и варить 20 минут, посолить, поперчить.
За это время обжарить ломтики хлеба.
Сыр смешать с желтком, смазать поджаренные ломтики, положить их в тарелку и залить кипящим бульоном.
Разлитый по тарелкам суп должен постоять прикрытым 3—4 минуты.
луковицы 2 шт. |
масло сливочное 50 г |
бульон по вкусу |
сливки по вкусу |
мука 50 г |
яйца 1 шт. |
сыр тёртый 2-3 ст. ложки |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru