Вы никогда не делали сырный соус без сыра? Самое время попробовать. Чили кон кесо (Chile con Queso) – знаменитый мексиканский сырный соус. Мы приготовим его вегетарианскую, даже веганскую версию – без сыра.
Орехи кешью - 250 г |
Дрожжи пищевые (диетические) - 3 ст. л. |
Соль - ½ ч.л. |
Чеснок сухой - ¼ ч.л. |
Кумин (зира) - ½ ч.л. |
Масло оливковое - 2 ст.л. |
Вода горячая - 50 мл |
Соус томатный острый - 2 ст.л. |
По материалам Википедии: "Пищевые дрожжи (не путать с обычными дрожжами, используемыми в выпечке) - дезактивированные (убитые тепловой обработкой), но не разрушенные дрожжи с высоким содержанием белка и витаминов... Пищевые дрожжи продаются в виде хлопьев или порошка в магазинах здорового питания и особенно популярны у веганов, так как могут использоваться как заменитель сыра в веганской и вегетарианской кухне... для придания блюдам "сырного" вкуса или густой консистенции".
Добавляем к ореховому порошку дрожжи, соль, чеснок и кумин, оливковое масло и горячую воду. Все перемешиваем блендером.
Выкладываем мексиканский сырный соус в тарелку, поливаем несколькими каплями оливкового масла.
Вкуснее всего есть мексиканский сырный соус, макая в него начос или другие сухие лепешки.
Да, и чтобы попробовать это блюдо, вегетарианцем быть совсем не обязательно.
Приятного аппетита! Наслаждайтесь.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru