Мексиканское песочное печенье

Готовится мексиканское печенье на основе песочного теста, с добавлением миндального экстракта и апельсиновой цедры.

Поделиться:

Ингредиенты

Масло сливочное, комнатной температуры - 230 г
Миндальный экстракт - 1 ч. л.
Апельсиновая цедра - 1 ч. л.
Сахар - 0,5 стакана
Сахарная пудра - 0,25 стакана
Яичные желтки - 2 шт.
Мука пшеничная - 2,25 стакана
Мука миндальная - 1 стакан
Разрыхлитель - 0,25 ч. л.
Соль - 0,25 ч. л.
Сахарная пудра для присыпки

1. В миске взбить мягкое сливочное масло с сахаром и сахарной пудрой до пышного состояния. Постепенно ввести желтки, хорошо взбивая после каждого. Добавить миндальный экстракт и апельсиновую цедру.

2. В отдельной миске смешать муку, разрыхлитель и соль. Ввести эту смесь в масляную массу, перемешать, поместить в холодильник на 30 минут.

3. Большой противень застелить пергаментом. Включить духовку для предварительного разогрева до 180 градусов.

4. Тесто достать из холодильника и ложкой для мороженого брать шарики и выкладывать на пергамент на расстоянии 2,5 см друг от друга. Поместить в разогретую духовку, выпекать печенье 20-25 минут.

5. Достать печенье из духовки, дать остыть на противне, а затем переложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru