Готовится мексиканское печенье на основе песочного теста, с добавлением миндального экстракта и апельсиновой цедры.
Масло сливочное, комнатной температуры - 230 г |
Миндальный экстракт - 1 ч. л. |
Апельсиновая цедра - 1 ч. л. |
Сахар - 0,5 стакана |
Сахарная пудра - 0,25 стакана |
Яичные желтки - 2 шт. |
Мука пшеничная - 2,25 стакана |
Мука миндальная - 1 стакан |
Разрыхлитель - 0,25 ч. л. |
Соль - 0,25 ч. л. |
Сахарная пудра для присыпки |
1. В миске взбить мягкое сливочное масло с сахаром и сахарной пудрой до пышного состояния. Постепенно ввести желтки, хорошо взбивая после каждого. Добавить миндальный экстракт и апельсиновую цедру.
2. В отдельной миске смешать муку, разрыхлитель и соль. Ввести эту смесь в масляную массу, перемешать, поместить в холодильник на 30 минут.
3. Большой противень застелить пергаментом. Включить духовку для предварительного разогрева до 180 градусов.
4. Тесто достать из холодильника и ложкой для мороженого брать шарики и выкладывать на пергамент на расстоянии 2,5 см друг от друга. Поместить в разогретую духовку, выпекать печенье 20-25 минут.
5. Достать печенье из духовки, дать остыть на противне, а затем переложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru