Мелидздно

Мелидздно

2

Отобрать молодые спелые баклажаны среднего размера, хорошенько их вымыть и проколоть кожуру вилкой в нескольких местах. Положить на противень и запекать в духовке около 45 минут до мягкости. С печеных баклажанов снять кожуру, мякоть размять, после чего взбить с соком лимона (уксусом) и солью. Добавить мелко нарезанный лук, зелень петрушки и толченый чеснок. Выложить закуску на тарелочку, полить оливковым маслом и украсить маслинами и зеленью.

Поделиться:

Ингредиенты

баклажан 1 кг
масло оливковое 7-8 ст. ложек
зелень петрушки 2 пучка
лимон 1 шт.
или уксус 2-5 ст. ложек
лук 1 шт.
чеснок 2 дольки
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru