Отобрать молодые спелые баклажаны среднего размера, хорошенько их вымыть и проколоть кожуру вилкой в нескольких местах. Положить на противень и запекать в духовке около 45 минут до мягкости. С печеных баклажанов снять кожуру, мякоть размять, после чего взбить с соком лимона (уксусом) и солью. Добавить мелко нарезанный лук, зелень петрушки и толченый чеснок. Выложить закуску на тарелочку, полить оливковым маслом и украсить маслинами и зеленью.
баклажан 1 кг |
масло оливковое 7-8 ст. ложек |
зелень петрушки 2 пучка |
лимон 1 шт. |
или уксус 2-5 ст. ложек |
лук 1 шт. |
чеснок 2 дольки |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru