Мелкая рыба, жаренная на решетке

Мелкая рыба, жаренная на решетке

Подготовленные (очищенные, выпотрошенные, промытые) мелкие тушки рыбы после стекания воды и обсушивания помещают в маринад, состоящий из смеси масла растительного, лимонной кислоты или лимонного сока, соли, перца и мелко нарезанной зелени, и выдерживают в нем в течение 20 — 30 мин. Затем рыбу жарят над горящими углями на решетке, смазанной шпиком.

Мелкую рыбу можно готовить без маринования, смазав тушки перед тепловой обработкой растительным маслом.

При отпуске мелкую рыбу укладывают на подогретую тарелку и поливают растительным маслом. На гарнир подают отварной или жареный картофель, свежие овощи.

Поделиться:

Ингредиенты

окунь морской 125 г
или бычок океанический 119 г
масло растительное 5 г
масло сливочное 5 г
соль по вкусу
лимонная кислота 0.2 г
перец молотый по вкусу
зелень петрушки 3 г
гарнир 150 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru