В большую кастрюлю вылить уксус, добавить соль и сахар, довести до кипения. В кипящий рассол положить огурцы, лист смородины, разрезанный на 4 части болгарский перец, морковь (целиком), чеснок.
Покипятить 5 мин. Затем огурцы, перец и морковь вынуть, разложить по стерилизованным банкам. Рассол вскипятить, добавить несколько горошин черного перца, лавровый лист. Сразу же залить огурцы, банки закатать и оставить до полного остывания, укутав.
огурцы мелкий 2.8-3 кг |
уксус 6 %-го 1 л |
сахар 800 г |
листья черной смородины 7 листов |
соль 4 ст. ложки |
перец болгарский 1 шт. |
чеснок 15 зубчиков |
лавровый лист 3 шт. |
перец горошком по вкусу |
корень петрушки по вкусу |
морковь мелкая 3 шт. |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru