Сироп нагревают вместе с сахаром и маслом. К полуостывшему сиропу добавляют измельченные пряности и смешанную с пекарским порошком муку. Вымешивают гладкое тесто и выставляют на холод. Если в тесто хотят положить орехи, миндаль или цукат, то их добавляют при замесе. Если выстоявшееся тесто слегка подсохло, то к нему добавляют немного жидкости, вымешивают еще раз, пока оно не станет однородным. Раскатывают тесто в пласт толщиной 2-3 мм, с помощью специальных выемок, стакана вырезают различные фигурки, кладут их на смазанный маслом лист, смазывают сверху яйцом, украшают орехами. Выпекают в умеренно жаркой духовке и следят за тем, чтобы изделия не стали слишком коричневыми.
Для теста: |
мука пшеничная высшего сорта 1-1.2 кг |
масло сливочное 200 г |
или маргарин 200 г |
яйца 2 шт. |
сахар 150 г |
сироп 500 г |
корица 2 ч. ложки |
гвоздика 1 ч. ложка |
цедра лимона 1-2 ст. ложки |
или цедра апельсиновая 1-2 ст. ложки |
сода пищевая 1-2 ст. ложки |
порошок пекарский 1 ч. ложка |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru