Мелкие пряники

Мелкие пряники

Сироп нагревают вместе с сахаром и маслом. К полуостывшему сиропу добавляют измельченные пряности и смешанную с пекарским порошком муку. Вымешивают гладкое тесто и выставляют на холод. Если в тесто хотят положить орехи, миндаль или цукат, то их добавляют при замесе. Если выстоявшееся тесто слегка подсохло, то к нему добавляют немного жидкости, вымешивают еще раз, пока оно не станет однородным. Раскатывают тесто в пласт толщиной 2-3 мм, с помощью специальных выемок, стакана вырезают различные фигурки, кладут их на смазанный маслом лист, смазывают сверху яйцом, украшают орехами. Выпекают в умеренно жаркой духовке и следят за тем, чтобы изделия не стали слишком коричневыми.

Поделиться:

Ингредиенты

Для теста:
мука пшеничная высшего сорта 1-1.2 кг
масло сливочное 200 г
или маргарин 200 г
яйца 2 шт.
сахар 150 г
сироп 500 г
корица 2 ч. ложки
гвоздика 1 ч. ложка
цедра лимона 1-2 ст. ложки
или цедра апельсиновая 1-2 ст. ложки
сода пищевая 1-2 ст. ложки
порошок пекарский 1 ч. ложка

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru