Мелкие  рожки с ветчиной

Мелкие рожки с ветчиной

1

Из муки, масла, яйца, 2 чайных ложек сметаны и щепотки соли замесить тесто. Как и слоеное, вымешанное тесто 2 раза раскатывать и складывать, затем дать ему получасовую расстойку, после чего раскатать в тонкий пласт.

Круглыми формами вырезать лепешки и положить на них начинку из молотой ветчины, перемешанной со сметаной.

Лепешки скатать в мелкие рожки, уложить в противень или на металлический лист, смазать поверхность яичным желтком со сметаной и выпекать в разогретой печи при высокой температуре.

К чаю подать в горячем виде.

Выход — 20 шт.

Поделиться:

Ингредиенты

масло сливочное 140 г
соль по вкусу
мука 210 г
ветчина по вкусу
яйца 1 шт.
сметана по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2022 © Рецепты на JoyCook.ru