Берется пресное тесто.
Тесто раскатывается диаметром в 15 см, кладется на смазанную жиром маленькую сковородку, на середину — фарш. Края теста защипывают, оставляя отверстие в 4 см, которое покрывают тонко раскатанным тестом.
Изделия смазывают яйцом и ставят в духовку или жарочный шкаф. Через 15—20 минут после того, как верх зарумянится, поднимают верхнюю корку и вливают в начинку крепкий горячий бульон. Затем корку кладут на место, а бэлиш ставят в духовку на 30—40 мин. В готовые бэлиши при подаче еще добавляют горячий крепкий бульон.
тесто 150-160 г |
мясо 150 г |
картофель 160-180 г |
лук репчатый 40 г |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
бульон сколько уйдет |
яйца для смазки 0.25 шт. |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru