Мелкие сочные бэлиши

Мелкие сочные бэлиши

Берется пресное тесто.

Тесто раскатывается диаметром в 15 см, кладется на смазанную жиром маленькую сковородку, на середину — фарш. Края теста защипывают, оставляя отверстие в 4 см, которое покрывают тонко раскатанным тестом.

Изделия смазывают яйцом и ставят в духовку или жарочный шкаф. Через 15—20 минут после того, как верх зарумянится, поднимают верхнюю корку и вливают в начинку крепкий горячий бульон. Затем корку кладут на место, а бэлиш ставят в духовку на 30—40 мин. В готовые бэлиши при подаче еще добавляют горячий крепкий бульон.

Поделиться:

Ингредиенты

тесто 150-160 г
мясо 150 г
картофель 160-180 г
лук репчатый 40 г
соль по вкусу
перец по вкусу
бульон сколько уйдет
яйца для смазки 0.25 шт.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru