Развести дрожжи в теплом молоке, домешать
немного муки и сахарную пудру. Опару поставить на 30 мин. в теплое место. Затем добавить все остальные продукты (кроме яйца и сахара-песка) и вымесить тесто средней консистенции. Вымешивать тесто нужно до тех пор, пока оно не начнет отставать от пальцев и в нем появятся воздушные пузырьки. Снова поставить на 45 мин. в теплое место.
Затем из теста сформовать маленькие рогалики или коржики разной формы, уложить их в смазанный жиром противень, поверхность смазать взбитым яйцом, посыпать сахаром-песком. Выпекать в подогретой духовке при умеренной температуре.
мука 300 г |
масло сливочное 80 г |
или пудра сахарная 50 г |
дрожжи 15 г |
молоко 150 г |
яйца 1 шт. |
сахар 30 г |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru