Мелкое печенье к кофе

Мелкое печенье к кофе

1

Развести дрожжи в теплом молоке, домешать

немного муки и сахарную пудру. Опару поставить на 30 мин. в теплое место. Затем добавить все остальные продукты (кроме яйца и сахара-песка) и вымесить тесто средней консистенции. Вымешивать тесто нужно до тех пор, пока оно не начнет отставать от пальцев и в нем появятся воздушные пузырьки. Снова поставить на 45 мин. в теплое место.

Затем из теста сформовать маленькие рогалики или коржики разной формы, уложить их в смазанный жиром противень, поверхность смазать взбитым яйцом, посыпать сахаром-песком. Выпекать в подогретой духовке при умеренной температуре.

Поделиться:

Ингредиенты

мука 300 г
масло сливочное 80 г
или пудра сахарная 50 г
дрожжи 15 г
молоко 150 г
яйца 1 шт.
сахар 30 г
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru