Сахар с водой довести до кипения, помешивая, пока сахар полностью не растворится в воде. Выпаривать сахарную воду на среднем огне 15 минут до получения светло-коричневого сиропа. Замесить марципановую массу с сахарной пудрой, скатать из теста рулет, разрезать на 20 частей, скатать в шарики и слегка приплюснуть, придавая вытянутую форму. Шарики поместить между двумя половинками грецкого ореха. Смазать пергамент подсолнечным маслом. По очереди несколько раз окунуть конфеты в сахарный сироп и выложить их сушиться на пергамент. Разложить меранские орехи по формочкам и хранить не слишком долго в хорошо закрытой посуде.
сахар 250 г |
вода 125 мл |
масса марципановая 125 г |
пудра сахарная 70 г |
орех грецкий (половинки) 40 шт. |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru