Приготовьте массу из взбитых с сахаром белков. Перед взбиванием белки следует охладить. Взбейте белки сначала без сахара до образования густой пены. Затем, не прекращая взбивать, тонкой струйкой всыпьте сахар. Через кондитерский мешочек высадите на противень круглые лепешечки. Испеките и охладите меренги, соедините по две лепешки, прослоив их клубничным кремом. На верхнюю лепешку нанесите рисунок из крема и ягод клубники. Клубничный крем приготовьте так: взбейте мягкое сливочное масло до образования однородной массы, введите постепенно по чайной ложке клубнику, протертую с сахаром, и ликер.
белок 4 шт. |
сахар 1 стакан |
Для крема: |
масло 200 г |
клубника 1 стакан |
ликер клубничный 3 ст. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru