Рецепт меренги (безе) может описывать технологию приготовления белкового теста тремя способами - французская меренга (белки взбиваются в холодном виде), итальянская меренга (с добавлением горячего сахарного сиропа) и рецепт меренги швейцарской, когда белки с сахаром взбиваются на водяной бане. Последний способ взбивания белков применяет этот рецепт меренги с орехами.
белок 4-5 шт. |
пудра сахарная 1.5 стакана |
или сахар мелкий 1 стакан |
орех грецкий 0.5 стакана |
или миндаль 0.5 стакана |
Взбить белки, нагревая их на водяной бане и увеличивая при взбивании скорость миксера. Белковая масса должна быть плотной и однородной.
Во взбитые белки медленно и осторожно ввести, помешивая, рубленые орехи. Покрыть противень промасленной пергаментной бумагой. С помощью ложки, кондитерского шприца или обычного пакета со срезанным уголком выложить на бумагу меренги небольшими холмиками.
Сразу же поместить противень в разогретую до 100°С духовку. Выпекать (сушить) меренги в течение 1,5-2 часов.
Меренги можно сделать без орехов или уложить сверху четвертинку ядра грецкого ореха.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru