Меренги по-французски

Меренги по-французски

Яичные белки хорошо взбить, в конце взбивания положить ванильный сахар и постепенно добавлять сахар. Полученную массу положить в корнетик или в отсадочный мешок и отсадить на противень (можно отсаживать и ложкой), выстланный бумагой, круглые или овальные лепешки размером с куриное яйцо. Выпекать лепешки в течение 25—30 мин при ПО—120°С. После выпечки и охлаждения склеить лепешки попарно кремом. Если перед выпечкой меренги слегка посыпать через частое ситечко сахарной пудрой, они будут иметь красивую блестящую поверхность. Меренги можно разнообразить, добавляя к массе 1/2 стакана жареных рубленых орехов либо перемешивая ее с 1 ст. ложкой просеянного какао-порошка. Меренги — единственное выпечное изделие, приготовляемое без муки.

Поделиться:

Ингредиенты

сахар ванильный 1 г
масло 150 г
Для белковой массы:
сахар 1 стакан
белок яичный 4 шт.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru