Казалось бы – пирожное-безе, ничего особенного… Но посмотрите, какая красота получается, если подойти к этому десерту творчески! А про фантастический вкус рассказывать, уверена, не придется... И всего четыре меренги - это убийственно мало… Что ж, дерзайте, увеличивая количество белков в рецепте пропорционально количеству угощаемых…
Яичные белки – 3 шт. |
Сахарная пудра – 100 г + 2 ст. л. + 1 ч. л. |
Клубника – 500 г |
Взбитые сливки – 200 мл |
Миндаль жареный (хлопья) – 50 г |
Разогрейте духовку до 110 градусов. На противень выложите бумагу для выпечки.
Хорошо взбейте миксером белки до густой пены. Постепенно добавляйте сахарную пудру, продолжая взбивать белки до гладкой, плотной массы.
Сформируйте на противне 4 круглых пирожных, оставляя достаточно свободного пространства вокруг. Разровняйте поверхность и обратной стороной ложки сделайте в центре небольшое углубление. Выпекайте 45-50 минут, выключите духовку и оставьте меренги внутри минимум на 4 часа.
Половину клубники смешайте в блендере с сахарной пудрой. Протрите через сито. Оставшуюся клубнику разрежьте пополам и полейте половиной соуса.
Перед подачей, выложите меренги на тарелку. Заполните взбитыми сливками, клубникой и полейте оставшимся соусом. Посыпьте миндалем и сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru