Меренги с клубникой

Меренги с клубникой

8

Просейте на доску муку, смешайте с толченым миндалем и сделайте в центре углубление. Часть муки соедините с 65 г сахарной пудры, ванильным сахаром и яйцом. Порубив масло на кусочки, добавьте в тесто, затем всыпьте остальную муку. Вымесите тесто до мягкости и положите на 30 мин. в холодильник. Смажьте жиром круглую глубокую форму (26 см), выложите тесто, углубив по краям на 2-3 см.

Наколите в нескольких местах вилкой и поставьте в прогретую духовку. Выпекайте при температуре 200° (6 на газовой плите) 20-25 мин.

Начинка: вымойте клубнику и дайте стечь, отделите от плодоножек, при необходимости разрежьте крупные ягоды пополам, посыпьте 1-й стол, ложкой пудры.

В небольшой кастрюльке растопите клубничное желе и малиновый сироп, разбавленные небольшим количеством воды, доведите до кипения. Снимите с огня и добавьте часть бренди. Затем полейте приготовленной смесью остывший корж. Разложите клубнику на корж и сбрызните оставшимся бренди.

Меренги: взбейте в пену 3 белка и, постепенно добавляя оставшуюся пудру, продолжайте взбивать. Затем выложите на корж с ягодами. Украсьте фисташками и поставьте в горячую духовку на 3-5 мин.

Поделиться:

Ингредиенты

мука пшеничная 150 г
миндаль толченый 100 г
пудра сахарная 200 г
сахар ванильный 1 пакетик
яйца 1 шт.
масло сливочное 125 г
клубника 750 г
желе клубничное 5 ст. ложек
сироп малиновый 7 ст. ложек
бренди 3 ст. ложки
белок яичный 3 шт.
фисташки для украшения сколько уйдет

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru