Просейте на доску муку, смешайте с толченым миндалем и сделайте в центре углубление. Часть муки соедините с 65 г сахарной пудры, ванильным сахаром и яйцом. Порубив масло на кусочки, добавьте в тесто, затем всыпьте остальную муку. Вымесите тесто до мягкости и положите на 30 мин. в холодильник. Смажьте жиром круглую глубокую форму (26 см), выложите тесто, углубив по краям на 2-3 см.
Наколите в нескольких местах вилкой и поставьте в прогретую духовку. Выпекайте при температуре 200° (6 на газовой плите) 20-25 мин.
Начинка: вымойте клубнику и дайте стечь, отделите от плодоножек, при необходимости разрежьте крупные ягоды пополам, посыпьте 1-й стол, ложкой пудры.
В небольшой кастрюльке растопите клубничное желе и малиновый сироп, разбавленные небольшим количеством воды, доведите до кипения. Снимите с огня и добавьте часть бренди. Затем полейте приготовленной смесью остывший корж. Разложите клубнику на корж и сбрызните оставшимся бренди.
Меренги: взбейте в пену 3 белка и, постепенно добавляя оставшуюся пудру, продолжайте взбивать. Затем выложите на корж с ягодами. Украсьте фисташками и поставьте в горячую духовку на 3-5 мин.
мука пшеничная 150 г |
миндаль толченый 100 г |
пудра сахарная 200 г |
сахар ванильный 1 пакетик |
яйца 1 шт. |
масло сливочное 125 г |
клубника 750 г |
желе клубничное 5 ст. ложек |
сироп малиновый 7 ст. ложек |
бренди 3 ст. ложки |
белок яичный 3 шт. |
фисташки для украшения сколько уйдет |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru