Меренги с красной смородиной

Меренги с красной смородиной

8

Просейте муку и сделайте в центре углубление. Смешайте с частью муки 65 г ванильного сахара, соль и яйцо. Порубив масло на кусочки, добавьте в тесто, затем всыпьте остальную муку. Вымесите тесто до мягкости и остудите в течение 1 часа в холодильнике. Положите две трети теста в глубокую форму (28 см). Из оставшейся одной трети теста раскатайте полоску шириной 4 см и заделайте по краям. Наколите в нескольких местах вилкой и поставьте в прогретую духовку. Выпекайте при температуре 200-220° (6-7 на газовой плите) 10-15 мин.

Начинка: промойте красную смородину, дайте воде стечь, очистите ягоды от веточек. Взбейте в пену яичные белки, осторожно добавляя оставшуюся пудру и смородину. Горячий корж посыпьте сухарями, выложите сверху меренги на взбитую массу и поставьте в духовку. Выпекайте 10-15 мин., пока меренги не станут золотистыми. Не вынимая из формы, остудите. Затем осторожно достаньте из формы. Подавайте со взбитыми сливками.

Поделиться:

Ингредиенты

мука пшеничная 150 г
пудра сахарная 250 г
сахар ванильный 1 пакетик
соль 1 щепотка
яйца 1 шт.
масло сливочное 65 г
смородина красная 500 г
сухари измельченные 2-3 ст. ложки
или хлеб черствый 2-3 ст. ложки
мука кукурузная 5 ст. ложек
или мука рисовая 5 ст. ложек
белок яичный 5 шт.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru