Просейте муку и сделайте в центре углубление. Смешайте с частью муки 65 г ванильного сахара, соль и яйцо. Порубив масло на кусочки, добавьте в тесто, затем всыпьте остальную муку. Вымесите тесто до мягкости и остудите в течение 1 часа в холодильнике. Положите две трети теста в глубокую форму (28 см). Из оставшейся одной трети теста раскатайте полоску шириной 4 см и заделайте по краям. Наколите в нескольких местах вилкой и поставьте в прогретую духовку. Выпекайте при температуре 200-220° (6-7 на газовой плите) 10-15 мин.
Начинка: промойте красную смородину, дайте воде стечь, очистите ягоды от веточек. Взбейте в пену яичные белки, осторожно добавляя оставшуюся пудру и смородину. Горячий корж посыпьте сухарями, выложите сверху меренги на взбитую массу и поставьте в духовку. Выпекайте 10-15 мин., пока меренги не станут золотистыми. Не вынимая из формы, остудите. Затем осторожно достаньте из формы. Подавайте со взбитыми сливками.
мука пшеничная 150 г |
пудра сахарная 250 г |
сахар ванильный 1 пакетик |
соль 1 щепотка |
яйца 1 шт. |
масло сливочное 65 г |
смородина красная 500 г |
сухари измельченные 2-3 ст. ложки |
или хлеб черствый 2-3 ст. ложки |
мука кукурузная 5 ст. ложек |
или мука рисовая 5 ст. ложек |
белок яичный 5 шт. |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru