Меренги с орехами

Меренги с орехами

Взбить венчиком белки с сахаром, подогретые на слабом огне, до образования густой стойкой пены. На смазанный маслом и слегка обсыпанный мукой противень уложить на некотором расстоянии друг от друга (3—5 см) половинки орехов, а затем на каждую из них положить немного белковой массы (размером с печенье) и печь в духовом шкафу в течение часа. Последние 15—20 минут выпекать при открытой дверце духовки. Меренги с орехами подают к чаю, кофе, молоку, со взбитыми сливками. Ими украшают торты и кремовые пирожные,

Поделиться:

Ингредиенты

белок 5 шт.
песок сахарный 200 г
сахар ванильный 5 г
орех 50 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2020 © Рецепты на JoyCook.ru