Просейте муку с разрыхлителем и сделайте в центре углубление. Смешайте с частью муки 65 г сахарной пудры, яйцо и половину порубленной кожуры лимона и вымесите мягкое тесто. Порубив масло на кусочки, добавьте в тесто, затем добавьте остальную муку. Вымесите тесто до мягкости и положите на 30 мин. в холодильник. Смажьте жиром круглую форму (24 см) и выложите раскатанное тесто. Наколите в нескольких местах вилкой и поставьте в прогретую духовку, выпекайте при температуре 200 (6 на газовой плите) 25 – 30 мин. Выньте из духовки и оставьте в форме до охлаждения.
Начинка: очистите стебли ревеня, нарежьте кусочками по 3 см. Посыпьте 250 г пудры и всем ванильным сахаром и дайте пропитаться. Выложите ревень в большую сковороду, добавьте оставшуюся кожуру лимона и тушите на медленном огне 5 мин. (ревень должен остаться твердым). Выньте кожуру лимона, посыпьте рисовой (кукурузной) мукой и, добавив белого вина, перемешайте. Дайте остыть.
Меренги: хорошо взбейте 5 яичных белков, постепенно добавляя в конце оставшуюся пудру и лимонный сок. Выложите массу меренги в кондитерский шприц для крема с наконечником-звездочкой и покройте толстым слоем ревень, разложенный на выпеченном корже. Затем поставьте в горячую духовку на 2-3 мин. до образования золотистого цвета.
мука пшеничная 150 г |
разрыхлитель 1 щепотка |
пудра сахарная 565 г |
яйца 1 шт. |
лимон (кожура) 1 шт. |
масло сливочное 65 г |
ревень 1.5 кг |
сахар ванильный 2 пакетика |
мука кукурузная 5 ст. ложек |
или мука рисовая 5 ст. ложек |
вино белое 6 ст. ложек |
сок лимонный по вкусу |
белок 5 шт. |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru