Тушки рыбы без головы и плавников нарезают кусками или пластуют на филе с кожей и реберными костями и нарезают на порции. Яйца взбивают с молоком, добавляют соль, перец и смачивают в этой смеси куски рыбы. Затем панируют их в сухарях, смешанных с мукой, и обжаривают на хорошо разогретой сковороде с маслом до образования поджаристой корочки. Куски рыбы, нарезанные кругляшами, ставят на 7 мин в жарочный шкаф. В качестве гарнира используют жареный или отварной картофель, свежие и соленые огурцы, помидоры, а также салат зеленый или из белокочанной капусты.
рыба тушки 800 г |
мука пшеничная 30 г |
сухари пшеничные 100 г |
яйца 1-2 шт. |
молоко 100 г |
масло растительное 60 г |
перец чёрный молотый по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru