Мерлонг, луфарь, палтус, пеламида жареные

Мерлонг, луфарь, палтус, пеламида жареные

Тушки рыбы без головы и плавников нарезают кусками или пластуют на филе с кожей и реберными костями и нарезают на порции. Яйца взбивают с молоком, добавляют соль, перец и смачивают в этой смеси куски рыбы. Затем панируют их в сухарях, смешанных с мукой, и обжаривают на хорошо разогретой сковороде с маслом до образования поджаристой корочки. Куски рыбы, нарезанные кругляшами, ставят на 7 мин в жарочный шкаф. В качестве гарнира используют жареный или отварной картофель, свежие и соленые огурцы, помидоры, а также салат зеленый или из белокочанной капусты.

Поделиться:

Ингредиенты

рыба тушки 800 г
мука пшеничная 30 г
сухари пшеничные 100 г
яйца 1-2 шт.
молоко 100 г
масло растительное 60 г
перец чёрный молотый по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru