Рыбу положить на смазанный маслом противень. Посолить, поперчить и посыпать мелко нарезанным луком-пореем и корнем петрушки. Все залить смесью вина и горчицы я поставить в духовку. Когда рыба будет готова, с противня слить жидкость, добавить в нее лимонный сок и прогреть в течение 2-3 минут, непрерывно помешивая. Полученную массу смешать с маслом, мелко нарезанной зеленью петрушки и полить ею приготовленную рыбу.
Перед подачей украсить блюдо веточками петрушки.
мерлуза 1 кг |
горчица 1 ст. ложка |
вино белое сухое 4 ст. ложки |
лимон 0.5 шт. |
масло растительное 2 ст. ложки |
корень петрушки 1 ст. ложка |
лук-порей 1 ст. ложка |
зелень петрушки по вкусу |
перец по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2023 © Рецепты на JoyCook.ru