Мерлуза с горчичным соусом по-французски

Мерлуза с горчичным соусом по-французски

3

Рыбу положить на смазанный маслом противень. Посолить, по­перчить и посыпать мелко нарезанным луком-пореем и корнем пет­рушки. Все залить смесью вина и горчицы я поставить в духовку. Когда рыба будет готова, с противня слить жидкость, добавить в нее лимонный сок и прогреть в течение 2-3 минут, непрерывно помеши­вая. Полученную массу смешать с маслом, мелко нарезанной зеленью петрушки и полить ею приготовленную рыбу.

Перед подачей украсить блюдо веточками петрушки.

Поделиться:

Ингредиенты

мерлуза 1 кг
горчица 1 ст. ложка
вино белое сухое 4 ст. ложки
лимон 0.5 шт.
масло растительное 2 ст. ложки
корень петрушки 1 ст. ложка
лук-порей 1 ст. ложка
зелень петрушки по вкусу
перец по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru