Репчатый лук очистить и нарезать кольцами, обжарить его на сковороде на среднем огне в 4 ст. л. оливкового масла до прозрачного состояния. Влить в лук вино и тушить под крышкой на малом огне в течение 10 минут. Сладкий перец очистить, вымыть, нарезать соломкой и выложить к луку. Туда же влить рыбный бульон и тушить все вместе под крышкой на малом огне в течение 20 минут, после чего взбить полученную массу миксером до состояния пюре и пропустить через сито. Посолить и сохранять горячим. Петрушку вымыть, обсушить и нарубить. Рыбу промыть в холодной воде и обсушить. 4 ст. л. оливкового масла разогреть на чистой сковороде. Рыбу слегка посолить, обвалять в муке и обжаривать с обеих сторон в течение 8-10 минут, после чего выложить на блюдо, залить соусом и украсить петрушкой. Гарнир: белый хлеб или некрупный отварной картофель со сливочным маслом. Напитки: красное вино из Риохи.
лук репчатый большой 2 шт. |
масло оливковое 8 ст. ложек |
вино белое сухое 200 мл |
перец красный сладкий (стручки) 200 г |
бульон рыбный 0.25 л |
соль по вкусу |
петрушка 0.5 пучка |
мерлуза (филе) 800 г |
мука по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru