Мерлуза в сладком перечном соусе из Риохи

Мерлуза в сладком перечном соусе из Риохи

Репчатый лук очистить и нарезать кольцами, обжарить его на сковороде на среднем огне в 4 ст. л. оливкового масла до прозрачного состояния. Влить в лук вино и тушить под крышкой на малом огне в течение 10 минут. Сладкий перец очистить, вымыть, нарезать соломкой и выложить к луку. Туда же влить рыбный бульон и тушить все вместе под крышкой на малом огне в течение 20 минут, после чего взбить полученную массу миксером до состояния пюре и пропустить через сито. Посолить и сохранять горячим. Петрушку вымыть, обсушить и нарубить. Рыбу промыть в холодной воде и обсушить. 4 ст. л. оливкового масла разогреть на чистой сковороде. Рыбу слегка посолить, обвалять в муке и обжаривать с обеих сторон в течение 8-10 минут, после чего выложить на блюдо, залить соусом и украсить петрушкой. Гарнир: белый хлеб или некрупный отварной картофель со сливочным маслом. Напитки: красное вино из Риохи.

Поделиться:

Ингредиенты

лук репчатый большой 2 шт.
масло оливковое 8 ст. ложек
вино белое сухое 200 мл
перец красный сладкий (стручки) 200 г
бульон рыбный 0.25 л
соль по вкусу
петрушка 0.5 пучка
мерлуза (филе) 800 г
мука по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru