Греческая брынза придает блюду специфический вкус.
Высыпать муку в миску. Взбить яйцо с водой, оливковым маслом, солью и уксусом, затем смешать все с мукой и месить тесто, пока оно не будет легко отставать от рук. Накрыть тесто и поставить его на 30 минут в холодильник. Нарезать маслины мелкими кусочками, покрошить сверху брынзу, смешать все с солью, перцем, измельченным орегано, фисташками и желтком. Смазать противень сливочным маслом. Разогреть духовку до 180° C. Раскатать тесто на слегка посыпанной мукой рабочей поверхности очень тонким слоем размерами примерно 80х120 см. В случае необходимости разгладить тесто от середины к краям тыльной стороной руки. Смазать лепешку из теста растопленным сливочным маслом. Вырезать 25 кружков диаметром 8 см, разложить на них начинку и завернуть, чтобы начинка оказалась в мешочке. Мешочки из теста выложить на противень и выпекать в середине духовки 30 минут. Во время выпечки периодически смазывать мешочки оставшимся сливочным маслом. Лук-резанец помыть, промокнуть и обвязать каждый готовый мешочек одним перышком лука.
мука пшеничная 250 г |
яйца 1 шт. |
вода комнатной температуры 1-2 ст. ложки |
масло оливковое 3 ст. ложки |
соль 1 щепотка |
уксус бальзамический 1 ч. ложка |
маслины чёрные без косточек 50 г |
брынза 250 г |
соль 0.5 ч. ложки |
перец чёрный молотый 0.5 ч. ложки |
орегано сушеный 1 ч. ложка |
фисташки порубленные 2 ст. ложки |
желток 1 шт. |
масло сливочное растопленное 100 г |
лук-резанец 1 пучок |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru